问题与建议 英文版

研究生院党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

9月13日下午,研究生院党支部在老图书馆362会议室召开扩大会议,研究生院全体人员参会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以及习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。

会议首先介绍了四位新进党员同志。而后参会人员集体学习了“习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出的重要指示” 、“中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报”以及习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。

党的二十届三中全会对进一步全面深化改革,推进中国式现代化作出战略部署。习近平总书记在全国教育大会上所作的重要讲话,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,深刻阐述了全面推进教育强国建设的任务、目标、路径,为我校研究生教育指明了发展方向。会议要求,全体成员要把学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入推进科教融合,探索高精尖缺人才自主培养新模式,进一步推动学位与学校研究生教育工作全面发展,为建设教育强国贡献力量。