研究生院召开深入学习实践科学发展观动员学习会

3月25日晚,研究生院、校学位办在新落成的学生服务中心召开深入学习实践科学发展观活动动员学习会议。会议由研究生院副院长屠兢主持,研究生院支部全体党员同志到会参加了学习讨论。

会议传达了《中国科学技术大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》和校领导在深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神,明确了学习活动的指导思想、总体要求和主要目标,并就如何结合研究生院工作实际提高学习成效进行了深入讨论。动员学习会议现场气氛热烈,党员们结合自己的工作谈了体会和认识。

支部要求每位党员同志利用多种方式认真学习文件,准确把握科学发展观的内涵和精髓,积极参与调研实践和民主讨论,确保本支部在机关党委的领导下有计划有步骤深入开展学习实践科学发展观活动。

研究生院党支部的学习实践科学发展观活动得到校领导张淑林副校长的关心与指导,就研究生院如何开展学习实践活动多次予以指示,她要求大家充分认识深入学习实践科学发展观活动重要意义,要注意理论学习和实际工作创新结合起来,当前尤其要围绕“提高研究生培养质量”这一中心任务,积极转变工作职能,强化服务意识,努力创建服务型研究生院,为创建世界一流研究型大学作出新的贡献。

研究生院近期工作任务十分繁重,部分职能部门正迁往学生服务中心,各项工作已经就绪。鉴于我院党员人数比例高达70%,为保证学习效果并且不影响正常业务的开展,支部决定利用休息时间进行集中学习,大家表示要把学习实践与当前各项工作结合起来,扎实开展各个阶段的学习实践活动,确保学习实践活动取得实效。

研究生院党支部
2009.3.25