学校召开研究生教学秘书工作网络视频会议

为进一步提升研究生教学秘书的业务能力和信息化工作水平,总结交流学位与研究生教育管理工作经验,布置新学期工作,学校于2月28日,在研究生网络第一会议室,召开研究生教学秘书工作研讨会。各院系研究生教学秘书以及研究生院、校学位办相关人员出席了会议。本次会议首次采用网络视频会议的形式,分布在各个校区的60余位参会人员通过网络视频会议系统互动交流。

会上,校学位办、研究生院教学与学籍办老师分别总结了前一段时间研究生院学生服务中心的相关工作,通报了新学期博导资格审定、学位申请、学籍与奖助管理、研究生培养等方面的工作安排并详细介绍了新开发的研究生网络视频会议系统的使用。

研究生网络视频会议系统突破时空限制,不仅减少了传统会议所带来的时间和经济成本,而且可以轻松实现会议考勤、全程录像、实时提问、投票表决等功能,实现了与会人员的零距离沟通,提升了我校学位与研究生教育信息化服务水平。

校学位办
2014年3月6日