中国地质大学研究生院一行来我校调研研究生教育工作

228日上午,中国地质大学研究生院一行访问我校,就研究生教育改革系列工作进行调研。我校研究生院、校学位办等相关单位负责人参加了座谈会。

应地质大学研究生院一行调研访问要求,我校学位办及研究生院招生办、培养办、学籍办等部门与会负责人分别从研究生招生机制创新、国际化交流与培养、课程体系改革、奖助学金发放、专业学位培养实践等方面介绍了我校学位与研究生教育工作的总体概况与创新举措。

听取介绍后,地质大学来宾就硕博研究生课程设置、毕业论文学位质量控制、全日制专业学位实践基地建设及管理、研究生教育信息化平台建设等问题与我校研究生院对口部门进行了探讨与交流。我校在研究生教育领域的体制机制创新实践获得了地质大学来宾的高度评价,他们表示这些创新理念与改革举措非常值得借鉴学习。

座谈会后,地质大学来宾还参观考察了校图书馆、英语语言实践中心,并在校学生服务中心实地观摩了我校学位与研究生教育信息化平台的运行与维护情况。

201434