校领导检查研究生迎新工作 亲切看望研究生新生

9月3日下午,我校2012级研究生新生报到工作正式开始,本次报到时间持续一天半,到4日下午结束。迎新期间,在校校领导侯建国、叶向东、张淑林、周先意以及校长助理尹登泽等,先后来到东区大礼堂研究生迎新工作现场,检查指导迎新工作,看望研究生新生和迎新工作人员。

侯建国一行首先来到报到大厅总协调处,了解新生报到进展情况和国家助学金贷款等事项。随后,他来到各院系报到点和有关部门手续办理处,详细了解新生报到的具体情况,询问男女生的录取比例,以及科学学位、专业学位、代培生的录取情况。

侯建国对迎新工作人员和研究生迎新志愿者表示感谢,对他们的工作表示肯定。在检查过程中,侯建国与在场的新生家长亲切交谈,询问学生的家庭情况、所学专业,并与前来报到的新生亲切交流,了解学生宿舍住宿条件以及热水系统使用情况等。

据了解,新生报到后,研究生院将组织开展丰富多彩的新生入学教育等活动。

2012年9月6日