第七届校学位委员会召开第十一次工作会议

4月4日下午,第七届校学位委员会召开第十一次工作会议。会议主要对申请2013年招收博士研究生的导师资格进行审定,并讨论审议春季各类学位申请。会议由校学位委员会主任委员、校长侯建国院士主持。

会上,各位委员分别听取了数学、物理天文、化学材料、地学环境、力学工程、生命科学、电子信息与计算机、管理人文、核科学与技术、智能所、微尺度国家实验室等学位分委员会负责人关于本学科申请博导岗位及学位申请者情况的详细介绍,审阅了申请材料,并在进行认真讨论的基础上,依据有关规定进行了无记名投票。

会议经表决,36名青年教授通过下一年度(2013年)新增博导上岗资格审定,这36位教授均是近年学校引进的优秀人才,主要包括青年“千人计划”、中科院“百人计划”、全国百篇优博论文获得者等。同时学位委员会还通过审核决定授予54人博士学位,505人硕士学位,10人学士学位。

投票结束后,侯建国校长从人才培养、人事工作、科学研究、校园规划建设等方面向各位委员通报了近期我校各项事业的建设进展情况,深入地分析了我校当前面临的发展形势与挑战,并介绍了我校的下一步工作计划及思路。他指出,去年以来我校各项事业取得了新的进展,但随着国家教育政策、中科院教育发展战略的新变化,我校建设与发展面临诸多新的机遇与挑战。为此,学校将根据新的发展形势,增强危机意识,努力扩大开放与合作,把握机遇窗口,创建协同创新大平台,同时推进机制改革,不断提升治校能力与管理水平,并在传承科大优秀传统文化中,推动学校各项事业科学、协调发展,努力使学校的整体办学水平再上新的台阶。

听取校情通报后,各位委员表达了对学校建设事业的高度关注和重视,大家结合侯建国校长的报告进行了研讨,并从协同创新平台建设、国际化、人才队伍建设等方面积极为学校建设建言献策。

研究生院、学位办
                   2012年4月9日