四川大学来我校调研学位与研究生教育工作

5月17日,四川大学研究生院赵红军副院长一行率队访问我校,就研究生招生、培养、学位授予以及管理信息系统建设情况开展深入调研。研究生院相关职能部门负责人参加了座谈交流。

会上,研究生院副院长倪瑞介绍了我校学位与研究生教育工作总体情况,并重点分享了我校学位与研究生教育管理信息系统在研究生招生、质量监控、导师服务、学生服务等方面探索的实践经验。

座谈中,研究生院招生、培养、学位授予等部门负责人与来宾详细就研究生招生宣传及考务管理、研究生培养机制完善及奖助体系优化、学位授予质量把关及学位授予标准制定等调研内容开展了深入交流和探讨。

四川大学一行对我校研究生教育信息化管理理念与实践、研究生教育全方位全过程改革创新举措给予了高度评价,一致认为通过调研,开拓了视野,并希望今后与我校在研究生教育领域开展深入的合作与交流。

2019年5月17日