英文版
当前位置:首页 >新闻通知 >新闻动态

集成电路人才培养座谈会在我校召开

9月3日下午,集成电路人才培养座谈会在218楼三楼会议室召开,合肥市科技局(外国专家局)、合肥经开局科技局、长鑫存储技术有限公司、北京兆易创新科技股份有限公司、远景人力资源管理有限公司、中科大研究生院、招生就业处、信息与智能学部相关负责人和教授参加了会议。座谈会由研究生院副院长倪瑞主持。

image.png

合肥市科技局党组成员、外国专家局梁大群局长首先介绍了近年来合肥市集成电路产业发展的基本情况,强调行业高层次人才紧缺已经成为制约合肥市集成电路产业高质量发展的主要瓶颈,表达了希望加强学校与合肥市知名集成电路企业人才培养合作的意愿。长鑫存储技术有限公司副总裁胡俊燕介绍公司发展情况和高层次人才需求计划,希望与学校签署人才培养战略合作协议。北京兆易创新科技股份有限公司合肥公司总经理潘攀介绍了该公司与国内其他院校人才合作培养的相关情况。

研究生院倪瑞副院长向梁大群局长一行来我校座谈表示热烈欢迎,为与会人员介绍了我校研究生教育相关工作,尤其是“科教融合、所系结合”的特色研究生教育培养模式与成效。他表示,加强校企合作培养集成电路产业人才,是贯彻落实习近平总书记要求,研究生教育要“瞄准科技前沿和关键领域”指示精神的重要举措,也是推进产学研协同创新,服务地方经济社会高质量发展的重要途径,研究生院将积极支持学校相关学院与行业重点企业开展人才培养交流合作。信息与智能学部龙世兵副部长介绍了我校集成电路等新兴学科建设发展思路和人才培养情况,先进技术研究院和微电子学院相关负责人和教授就具体需求和对方展开热烈探讨,并给出了相应解决方案。招生就业处相关负责人介绍了我校近年来毕业生就业人员规模和区域分布情况,对9月10日“科技企业进校园”活动做了进一步的沟通和细节落实。

座谈会就今后在招生政策和培养方式上加强集成电路人才培养达成一致意见,今后将加强联系,共同探索促进科教融合和产教融合的方式方法,为加快国家创新人才培养作出更大贡献。


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:nirui@ustc.edu.cn、dujindj@ustc.edu.cn、zhhu@ustc.edu.cn