英文版
当前位置:首页 >新闻通知 >新闻动态

全国硕士研究生招生考试我校报考点首次网上确认工作圆满结束

11月3日—9日, 2021年全国硕士研究生招生考试中国科学技术大学报考点网上确认工作顺利完成,共有3056名考生完成网上确认。

近年来,我校研招工作不断丰富和强化信息化管理手段。今年继首次研招网络复试、首届“云夏令营”之后,本次又首次采用网上确认方式对考生报考信息和材料进行采集、审核、确认,既方便了考生,提高了效率,又有效落实了新冠疫情防控工作。

学校及研究生院高度重视首次网上确认工作。学校成立了由校领导任组长、校内相关部门负责人为成员的网上确认工作领导小组,统筹协调相关工作。确认期间,杨金龙副校长以及研究生院领导在工作现场慰问工作人员,指导网上确认工作,要求大家一定要细心审核、做好咨询服务,为后期考试的顺利举行打好基础。

image.png

为做好首次网上确认工作,研究生院在教育部、安徽省相关文件和会议精神指导下,结合考点实际情况制定了详细的工作方案、应急预案;选拔出多名业务骨干组成网上确认工作小组,并对成员进行了工作研讨、程序熟悉、模拟报考、试审核、应急处理的全面培训考核,对审核程序和要求进行了严格规范;通过科学分析数据将所有考生分为应届生组、往届生组、学籍学历校验不通过及退役士兵计划等特殊情况处理组,有针对性的安排人员进行审核,并实行首审负责制,将责任压实到人;另外,考点设置了专人值守的咨询电话,全面、及时、细心解答考生确认过程中遇到的问题。

image.png

据统计,2021年硕士招生共有17125名考生报考我校,比去年增加2000多人,再创新高,较2018年翻了近一倍。网上确认工作结束后,我校作为招生单位和报考点,将进入硕士研究生招生考试的命题、考务筹备阶段。根据教育部统一安排,2021年全国硕士研究生招生考试初试时间为2020年12月26—27日。


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:nirui@ustc.edu.cn、dujindj@ustc.edu.cn、zhhu@ustc.edu.cn