英文版
当前位置:首页 >新闻通知 >新闻动态

我校2022年推免及研究生招生目录采集工作会议顺利召开

为做好我校2022年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称“推免”)工作,并提前筹备2022年全国硕士研究生招生考试相关工作(以下简称“硕士统考”),学校于9月8日上午在东校区物质科研楼三楼会议室召开2022年推免及研究生招生目录采集工作会议。各学院推免生推荐、接收工作分管领导及相关人员,党委学生工作部、教务处、校团委、研究生院等职能部门相关负责人参加本次会议。会议由研究生院副院长倪瑞主持。

2021.9.10.jpg


研究生院副院长倪瑞首先阐述了本次会议的重点,对我校2022年推免政策、工作程序、纪律要求、注意事项等进行说明。希望各院系要严明推免工作纪律,加强监督、压实责任,做到程序公开、评价公平、选拔公正。

随后,研招办主任朱玉春传达了教育部2022年推免、硕士统考相关文件精神,就推免工作日程、指标安排、推免要求等进行了详细介绍,对硕士统考日程安排、考试科目设置规则变化、招生目录采集及工作中应注意的事项等做了详尽解读,并希望各院系能够严格根据日程安排、细致展开工作。

与会人员围绕推免和统考中重大政策变化、改革思路和制度完善方向开展充分交流和讨论。

会议尾声,研究生院常务副院长龚流柱总结发言。他指出,近年来研究生招生规模日益扩大,研究生招生工作任重而道远,学校应以提升研究生生源质量为目标,不断完善推免办法及硕士统考安排,全方位保证研招工作质量。另外,他还强调招生工作切记要保持科学性、规范性和公平公正,坚持科学遴选,统一选拔标准,严格规范录取,切实做到研究生招生和录取公平公正公开。最后龚副院长对各推免、招生单位一直以来的支持表示感谢,并希望各单位今后继续互相支持、互相配合,协同做好研究生招生工作。


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:zhhu@ustc.edu.cn