英文版
当前位置:首页 >新闻通知 >新闻动态

2022年全国硕士研究生招生考试中国科大报考点网上确认工作顺利完成

11月1日—5日, 2022年全国硕士研究生招生考试中国科学技术大学报考点网上确认工作顺利完成,共有3000余名考生完成网上确认。

为响应国家防疫要求,减少人员聚集,切实保障广大考生及工作人员生命安全和身体健康,我校积极落实教育部和安徽省相关会议和文件政策要求,充分利用研究生招生工作信息化管理平台,继续开展研考报名网上确认工作。

2021.11.9.jpg

为保证全国硕士生研究生招生考试网上确认工作顺利进行,我校研究生院认真研判考点情况,制定了详细的工作方案和应急预案;成立网上确认工作小组,组织专门技术培训和实战演练,保证了实际确认与审核工作有条不紊进行;审核现场分工明确,研究生院常务副院长龚流柱赴现场指导工作,统筹组、信息咨询组、特殊情况处理组等职能小组,应届生组、往届生组、退役士兵计划组等考生信息处理组及时沟通、高效衔接,圆满完成2022年中国科大报考点硕士研究生报考网上信息确认工作。

据统计,2022年共有近1.7万名考生报考我校研究生。网上确认工作结束后,我校作为招生单位和报考点,将公平、公正、严谨、认真地完成招考命题和考务筹备工作。网上确认通过的考生,可于2021年12月18至12月27日登陆中国研究生招生信息网自行下载打印准考证。2022年全国硕士研究生招生考试初试考试时间为2021年12月25至12月26日。请考生及时下载准考证,并查看准考证上标明的考场地点及时间,认真阅读我校考试公告,注意考场规则,诚信考试。


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:zhhu@ustc.edu.cn