研究生院召开主题教育专题民主生活会

根据学校党委、机关党委工作部署,8月31日上午,研究生院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。研究生院常务副院长、党支部书记龚流柱主持会议,党员领导干部开展批评与自我批评。

会前,研究生院领导班子认真学习领会习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才一体化发展的重要论述以及对中国科学院、中国科大系列重要讲话和重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好本次民主生活会做了充分的准备工作。

会上,龚流柱通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查,从六个方面深入查摆问题,分析存在原因和不足,同时结合典型案例进行剖析,最后针对上述问题提出相应的整改措施。班子中党员领导干部紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、职责和工作,逐一认真查摆问题并作深刻剖析和自我批评。班子成员依次对发言人的实际工作进行批评和建议,提出今后的努力方向和改进措施。

最后,龚流柱对此次会议做总结发言,他表示研究生院领导班子对本次民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查材料全面深刻,党员领导干部查摆问题实在,剖析原因到位,努力方向明确,整改措施可行,会议达到预期成效,研究生院将进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,紧抓“潜心立德树人、执着攻关创新” 核心任务,为加快推进中国特色、科大风格的世界一流大学建设作出新的更大的贡献。