中科院大学培养与学位管理部来校调研研究生教育工作

10月8日,为加强院属大学沟通交流,共同提升院属大学研究生教育工作水平,中科院大学培养与学位管理部乔晗部长一行6人来我校调研学位与研究生教育相关工作。研究生院常务副院长龚流柱、副院长李思敏接待了乔晗部长一行,并出席了工作座谈交流活动,研究生院相关部门负责人和业务主管参加了座谈交流会。

座谈会上,双方就院属大学对科教融合3.0内涵的认识和理解;提高研究生培养质量的有效措施;研究生培养信息系统建设;工程类专业学位人才培养体系建设举措;国家基金委关于青年学生基础研究试点项目实施;多学科交叉人才培养及交叉学科建设;强化研究生导师管理等工作内容展开了坦诚深入的沟通交流。

中国科学院大学乔晗部长一行对我校在研究生教育全过程管理方面的经验和探索深表赞许,双方充分交流了研究生教育管理中的经验举措,探讨了在中科院院内开展协同合作的契合点,表达了为共同争取国家教育政策和资源,推进中科院研究生教育发展,贡献两校力量的合作意愿。