中国地质大学、中国石油大学研究生院来我校调研研究生教育工作情况

4月21日上午,中国地质大学和中国石油大学研究生院一行访问我校,就研究生教育工作情况进行调研。我校研究生院相关部门负责人接待了来宾,并与两校来宾进行了座谈交流。会议由研究生院古继宝副院长主持。

倪瑞副院长首先介绍了我校研究生招生、教学、培养等方面的工作情况,并向来宾重点介绍了我校的研究生教学信息管理系统。

会上,研招办老师从组建学生队伍、搭建宣传平台、开展相关活动和取得的招生成果等方面介绍了我校研招宣传工作的情况,并汇报了我校研究生招生考试的工作重心、招生策略和工作思路;随后,教学学籍办老师从研究生教学管理、科研项目、培养计划等方面介绍了学校的研究生教学培养概况;学位办的老师也向来宾展示了我校研究生教学管理信息化的建设成果。

在听取了我校关于研究生教育培养和教学系统信息化建设的基本情况和相关经验后,与会人员围绕研究生招生制度、教学培养、教学管理信息系统建设、研究生质量保障等方面的议题进行了详细讨论和深入交流。中国地质大学和中国石油大学研究生院相关负责人表示此行受益匪浅,并希望双方在今后的工作中进一步加强交流与合作。

2015年4月23日