我校多名博士和导师获中科院2011年度优博论文、院长奖、优秀导师奖

12月22日,“中国科学院2011年度优秀博士学位论文、院长奖、冠名奖学金及优秀导师奖颁奖会议”在北京举行。应中国科学院人事教育局邀请,我校副校长张淑林、管理学院执行院长梁樑作为大会嘉宾率部分获奖研究生导师及获奖研究生代表参加了颁奖典礼。中国科学院副院长詹文龙、人事教育局局长李和风等领导出席会议并为获奖师生代表颁奖。

詹文龙副院长向获奖的研究生导师和同学们表示热烈的祝贺。他指出,中科院自建院62年以来,始终坚持“科研与教育并举,出成果与出人才并重”的原则,创造性地开展了特色鲜明的高层次人才教育实践,为我国高等教育发展做出了重要的贡献。他还强调,在新的历史时期,中科院在研究生教育工作中要以高水平科技创新带动高质量人才培养,以提高研究生创新能力为主线,既出成果,又出人才,锐意改革,不断进取,开创中科院研究生教育工作的新局面。

张淑林副校长作为颁奖嘉宾在大会上宣读了“2011年中国科学院优秀博士学位论文获奖名单”,并为获奖者颁奖。

我校梁樑教授作为获奖导师代表在大会上做了发言。

在本次颁奖大会上,我校有多名优秀学子和导师受到表彰,分别是:

一、2011年度“全国百篇优秀博士学位论文”奖获得者5人

许金时博士(导师:郭光灿院士);葛治伸博士(导师:刘世勇教授);陈仁旭博士(导师:郑永飞院士);倪炳杰博士(导师:俞汉青教授);吴杰博士(导师:梁樑教授);

二、2011年度“中科院优秀博士学位论文奖”获得者16人

姜在红博士(导师:陆云光教授);唐泽波博士(导师:李澄教授);高炜博博士(导师:潘建伟院士);吴刚博士(导师:陈仙辉教授);舒新文博士(导师:王俊贤教授);王荣生博士(导师:陆全明教授);夏琼霞博士(导师:郑永飞院士);江鹏博士(导师:吴缅教授);谭又华博士(导师:黄文浩教授);陈绍峰博士(导师:俞书宏教授);李玉阳博士(导师:齐飞教授);吴磊博士(导师:俞能海教授);陈天石博士(导师:陈国良院士);齐翠翠博士(导师:刘桂建教授);孙敏博士(导师:俞汉青教授);何平博士(导师:华中生教授)。

三、2011年度“中科院院长特别奖”获得者10人

姜鹏博士(导师:王俊贤教授);荣星博士(导师:杜江峰教授); 梁海伟博士(导师:俞书宏教授); 马小川博士(导师:王光辉教授);程万博士(导师:罗喜胜教授、杨基明教授);王瑜博士(导师:王建宇教授);吴锋博士(导师:陈小平教授);苏振鹏博士(导师:郑惠南教授);章魏博士(导师:华中生教授);姚宏斌博士(导师:俞书宏教授)。

四、2011年度“中科院优秀导师奖”获得者9人

王俊贤教授、杜江峰教授、俞书宏教授、王光辉教授、罗喜胜教授、王建宇教授、陈小平教授、郑惠南教授、华中生教授。

2011年12月24日