我校召开硕士研究生招生考试命题安全培训暨工作布置会

发布时间:2019-11-01        浏览量:988

10月29日下午,我校在东活五楼报告厅召开硕士研究生招生考试命题安全培训暨工作布置会。杨金龙副校长出席会议并讲话。各院系研究生教育分管院长、教学秘书参加了会议。会议由研究生院常务副院长龚流柱主持。

会场1.jpg

会上,研究生院副院长倪瑞首先就去年以来全国硕士研究生招生考试整体安全情况作了通报,对我校今年招生考试自命题工作部署提出整体要求,强调了牢固树立自命题安全责任意识的重要性。

研究生院招生办主任朱玉春就我校完善命题安全工作具体举措作了培训,通报了我校今年推免生接收情况和统考生报名情况,详细介绍了我校今年自命题工作的组织原则、安全规范要求、时间节点以及集中阅卷等工作安排。

随后,各院系相关负责人围绕近期研究生招生、培养方案修订、培养过程管理、思想政治教育、心理健康咨询、留学生招生管理、导学关系处理、科教融合工作推进等议题展开热烈讨论,提出了一系列建设性意见。研究生院相关部门负责人就所提部分问题作了回应。

杨校长.jpg

最后,杨金龙副校长作了总结讲话。他首先对各院系相关负责人和教学秘书在研究生招生工作中付出的努力表示感谢。他要求,各院系要高度重视研究生招生考试自命题工作,院系相关负责人要提高政治站位,严密做好相关工作部署,一线管理人员要认真掌握研招政策变化,安全有序推进招生考试工作。

根据国家统一安排,2020年全国硕士研究生招生考试初试将于2019年12月21至22日举行。


(研究生院)