研究生院党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-03        浏览量:694

10月30日上午,研究生院党支部在学生服务中心“党员之家”举办“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。研究生院全体党员参加会议,会议由支部书记倪瑞同志主持。

图片1.png

上午8:30,研究生院常务副院长龚流柱同志作了题为“完善管理机制,创建一流研究生教育”的“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告。通过多次陪同校领导调研和全院自主调研,针对科教融合单位和其它研究生培养单位的意见和建议,研究生院将制定落实一系列整改计划,从搭建院所研究生教育交流合作平台、开展科教融合研究生教育联席会议、加强科教融合学院课程建设和教学管理、修订研究生培养方案及加强思想政治教育等方面完善机制,形成制度,解决好师生关切的关键难题,努力办好全校师生满意的研究生教育。会上,支部党员领导干部结合基层调研发现的突出问题和院内拟定的解决方案进行了研究讨论。

上午10:00,倪瑞、龚流柱、杜进、朱玉春、万洪英、李兴权等6位党员领导干部依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧密围绕“18个是否”,查摆思想、查摆工作、查摆生活、查摆作风,逐一对照检查,认真检视差距与不足,深刻剖析自己在理论学习、遵规守纪、为民服务、干事创业等方面存在问题的原因,并提出了整改问题的措施。随后,与会党员同志从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面深入剖析了自身存在的问题,并开展了诚恳的自我批评。党员发言结束后,其他党员同志本着对工作和同志负责的态度,严肃而诚恳地提出了意见和建议。

 

研究生院党支部

2019年11月2日