研究生离校

发布时间:2019-06-20        浏览量:928

一、毕业离校
                     研究生通过入校以来的努力学习,刻苦钻研,完成培养计划规定的全部课程,论文答辩通过,可办理毕业离校手续。
                     全日制博士生、学术型硕士生、专业学位研究生请参照“研究生毕业离校步骤”。
                     非全日制专业学位硕士生(学号SF开头)请参照“研究生毕业离校步骤”。
                     非全日制专业学位硕士生(2016级及以前)请参照“单证研究生毕业离校步骤”。
  同等学力攻读博士学位博士生(学号BJ开头)请参照“单证研究生毕业离校步骤”。
                     转博的博士新生不用为硕士阶段办理离校,但从新学期开始使用博士学号。

二、退学离校

三、档案和户口