中国科学技术大学 2021年招生博士生导师上岗审定工作日程安排

发布时间:2020-01-15        浏览量:819

各有关单位:

根据《中国科学技术大学博士生导师上岗审定工作实施办法》《中国科学技术大学关于具有副教授(副研究员)专业技术职务教师申请博士生导师岗位的暂行规定》的有关精神,2021年招生博士生导师上岗审定工作开始启动,现就有关事项通知如下: 

一、校内(含科教融合单位)新增博士生导师

  1.申请校内新增博士生导师请在2020年1月15—2月29日期间登录“导师遴选系统(http://dslx.ustc.edu.cn/),填写相关信息,下载《中国科学技术大学申请博士生导师简况表》,并于3月5日前交所在学院。

  2.2021年招生的新增博士生导师,原则上要求在1963年7月1日以后出生。

二、校内(含科教融合单位)在岗博士生导师

  1.在岗博士生导师请在2020年2月1—3月5日期间登录“研究生导师门户系统 (http://dsxt.ustc.edu.cn/)手机端( http://dslx.ustc.edu.cn/ds/)在线提交《中国科技大学博士生导师资格审查表》。

2.2021年招生的博士生导师,原则上要求在1959年7月1日以后出生。其中

1959年7月1日至1961年6月30日出生的博士生导师只能招普通博士,不能招直博生;

1961年7月1日以后出生的博士生导师既可招普通博士又可招硕博连读生。

三、新增兼职博士生导师

1. 申请新增兼职博士生导师请在2020年1月15—2月29日期间登录“导师遴选系统(http://dslx.ustc.edu.cn/),填写相关信息,下载《中国科学技术大学申请博士生导师简况表》,并于3月5日前提交到受聘学院。

2.2021年招生的新增兼职博士生导师,原则上要求在1963年7月1日以后出生。

3.兼职博士生导师是指人事关系不在中国科学技术大学的校外博士生导师。

4.合肥物质研究院、金属研究所、长春应化所、苏州纳米所、苏州医工所、紫金山天文台和南京天仪中心的导师不属于兼职导师。

5.兼职博士生导师每次受聘期限为5年,受聘期限内应具有充足的科研经费,能完整的培养一届博士生,指导博士生的学位授予标准应符合校内同类学科要求。

6.学院在兼职博士生导师受聘期限内能至少分配一名博士生由其指导,对兼职博士生导师指导博士生的学习生活情况应及时关注,及时妥善处理好培养过程中出现的各类问题。

四、在岗兼职博士生导师

    1.在岗兼职博士生导师不需要在线提交资格审查表,学院根据上岗要求在汇总表填写上岗名单即可。

2.2021年招生的兼职博士生导师,原则上要求在1959年7月1日以后出生。其中

1959年7月1日至1961年6月30日出生的博士生导师只能招普通博士,不能招直博生;

1961年7月1日以后出生的博士生导师既可招普通博士又可招硕博连读生。

五、申请新增博士生导师的申报材料将在研究生院主页进行网上公示(只允许校内IP访问)。

六、3月10日前各院系将《中国科学技术大学2021年招生博士生导师汇总表》《中国科学技术大学申请博士生导师简况表》《中国科技大学博士生导师资格审查表》统一收齐,经学位点、所在院系负责人审核签署意见后报校学位办公室。

七、3月中下旬,各学位分委会讨论博导上岗资格及学位授予等工作,3月底或4月初召开校学位委员会。

联系电话:63602929   邮箱:wt1993@ustc.edu.cn

联系人:李芳平 李文婷

                                                                                                                                            中国科学技术大学学位办公室

                                                                                                                                                  2020年1月15日  

附件:

  1、中国科学技术大学博士生导师上岗审定工作实施办法

  2、中国科学技术大学关于具有副教授(副研究员)专业技术职务教师申请博士生导师岗位的暂行规定

  3、副教授申请博士生导师专家推荐信副教授申请博士生导师专家推荐信.docx

  4、2021年招生博士生导师汇总表2021年招生博士生导师汇总表.docx