致中国科学技术大学2020级研究生考生的一封信

发布时间:2020-01-29        浏览量:4604

亲爱的2020级考生们:

见信安!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位国人的心。做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的责任和义务,更是我校当前重中之重的工作任务。学校已根据上级相关通知和部署要求,发布了《关于推迟2020年春季学期开学时间的通知》,并动态制定了开学前疫情防控工作预案。

为进一步做好疫情防控和春季学期研究生教育相关工作,我校研究生院就广大考生们关心的重点事项作了专门研究部署,希望得到大家的积极支持与配合。现将相关事宜安排公布如下。

研究生招生复试及录取安排

请报考中国科学技术大学2020级硕士、博士研究生的各位考生安心做好复试准备。我校将根据疫情防控情况及上级主管部门部署要求,在确保安全的前提下,确定硕士、博士研究生招生复试相关安排。有关通知将及时发布在我校研究生招生网站(http://yz.ustc.edu.cn)以及“中国科大研究生招生”微信公众号上。学校拟于2月8日前后发布《2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复查申请安排》,请广大考生予以关注。

现下,疫情的阴霾依旧笼罩着各地。但请坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。“迟日江山丽、春风花草香”,阴霾定会散去,待到春暖花开时,让我们共同相约中国科大!

 

中国科学技术大学研究生院招生办公室

2020年1月29日