研究生院关于疫情防控期间教职工返岗工作 流程及办事规则

发布时间:2020-02-16        浏览量:2582

根据《关于新冠肺炎疫情防控期间学校教职工返岗工作的通知》(四号公告)精神及要求,为保障疫情防控期间我校研究生招生、培养、学位授予等相关工作的基本运行,现将研究生院在疫情防控期间教职工返岗工作相关工作流程及办事规则安排布置如下。

1.研究生院各办公室负责人要根据近期研究生招生、培养、学位授予等工作安排,协调办公室工作人员共同制定工作方案及返岗工作方式。

2.近期研究生招生工作中的考研分数查询、复查受理、分数线划定、招生计划安排等事宜,培养工作中的研究生课程、学籍、奖助、国际交流等事宜,学位授予工作中的研究生学位论文查重、送审和答辩等事宜将通过网上系统、电话以及电子邮件等方式处理。

3.防疫期间,研究生教育工作相关事宜将及时通过网站、微信公众号等渠道对外发布;必要工作的布置或培训事宜将通过网络视频会议等形式展开。

4.各办公室工作人员在此特殊时期要提高认识,充分理解考生及家长,广大研究生及导师的心情,耐心细心做好相关咨询工作,保持电话、邮件等渠道畅通,及时做好政策答疑。

5.防疫期间,研究生教育工作各项业务咨询实行“首接负责制”。返岗工作人员不清楚事宜须主动与有关负责老师进行直接沟通了解后再行处置,充分利用微信工作群加强沟通;遇特殊情况,应及时向部门负责人报告,妥善处理。遇重大情况,各部门负责人应及时向分管院领导报告。

6.返岗工作人员应每天在微信工作群汇报交流当天主要工作情况和存在的问题,各办公室根据工作需要不定期召开部门视频会议,商讨相关工作。

7.研究生院近期将加快推进学位论文送审及答辩线上审核,尽早实现学位点、学院负责人等环节的线上审核。同时将加快推进博士生导师遴选在线审核,尽快避免纸质版材料传递,减少人员流动。

 

中国科学技术大学研究生院

2020年2月16日