研究生院关于疫情防控期间教职工返岗工作 防控措施安排

发布时间:2020-02-16        浏览量:3077

根据《关于新冠肺炎疫情防控期间学校教职工返岗工作的通知》(四号公告)精神及要求,为保障疫情防控期间我校研究生招生、培养、学位授予等相关工作的基本运行,现将研究生院在疫情防控期间教职工返岗工作相关防控措施安排布置如下。

1.各办公室要按照学校及研究生院部署要求,做好办公室及个人的消毒防护工作。研究生院给返岗人员所在办公室提供酒精等消毒用品,返岗人员做好门把手、桌面等密切接触地方的消毒,同时勤洗手,佩戴口罩上岗。

2.各办公室在返岗轮班工作期间,尽量只安排1人现场办公,负责处理相关业务,其他人员采取在线在岗形式办公,要求规定的工作时间内所有人员必须保持电话、微信及QQ工作群的交流畅通,以便及时处理相关业务。

3.如因工作任务紧迫,需要多人同时办公,相关人员现场办公距离应大于2米,须戴口罩进行。条件许可的情况下尽可能安排1人1间办公室。

4.现场办公期间,各办公室应持续保持开门通风状态。为避免他人未做安全防护直接进入办公室,可在门口设置提醒标志,确需传递纸质文件时应尽量戴手套交接。

中国科学技术大学研究生院

2020年2月16日