2020年中国科学技术大学—香港城市大学联合培养博士研究生项目(A类) 报名须知

发布时间:2019-10-10        浏览量:2649

. 申请资格 

1.我校2019年入学且能够在2020年6月前转博的在读硕士生; 

2.已修课程成绩符合要求; 

3.申请者必须达到香港城市大学(城大)规定的最低英语能力要求: 

(a)托福(TOEFL)笔试总成绩达550分/托福新版纸笔考试总成绩达59分/托福网考总成绩达79分;或 

(b)雅思国际英语水平测试(IELTS)总评级达6.5;或 

(c)通过中科大研究生综合英语。

注意: 院系可以根据需要制定较高的英语水平要求。有关个别学院的英语水平要求,详情请参阅https://www.cityu.edu.hk/pg/research-degree-programmes/entrance-requirements English Proficiency Requirement 部分。

. 学科领域

两校已有博士学位授予权的学科领域。

. 学习地点与安排

联合博士培养项目的修读年限一般为五年。原则上学生先在中科大修读并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的第一至第四学年按以下学习模式,修读部分专业课及完成学位论文。

 

QQ截图20191010110411.png

. 申请程序

请符合申请资格的同学仔细阅读及以英文填写「个人资料表格」,并将下列文件于2019年12月20日前交至中科大相关学院转交研究生院。

1、联合培养研究生课程个人资料表格;

2联合培养博士研究生同意书 (Joint Research Statement for Joint PhD Programme of Mainland Collaboration Schemes) ;

3、联合培养博士生推荐书 (Recommendation on Admission to the Joint PhD Programme Offered by CityU);

4、内地合作大学导师的英文版个人简历 (CV in English of the Research Supervisor at home university)。

招生申请需经中科大和城大导师、相关院系及研究团队负责人审核,并经研究生院交至香港城市大学周亦卿研究生院。

城大收到中科大的推荐名单及上述文件后,将以电邮联系申请人向城大提交申请,详情请参阅“香港城市大学联合培养博士研究生课程申请程序”。

. 项目录取

两校将对申请人的材料进行审核并择优遴选。若有需要,亦会安排学生面试。录取结果将于2020年6月底前书面通知申请者。

如有疑问,请与我校研究生院办公室或香港城市大学研究生院联系。

QQ截图20191010110425.png

招生资料-USTC+2020.rar