中国科学技术大学-香港城市大学联合培养项目招生宣讲会

发布时间:2019-10-21        浏览量:2490

香港城市大学周亦卿研究生院计划于2019115日(周二)访问我校,就相关博士研究生课程进行招生宣讲,欢迎有兴趣的学生和老师参加宣讲会,现场沟通交流。

时间:19:00-20:15

地点:中科大东区第五教学楼5303教室 

A类联合培养博士研究生课程的修读年限一般为五年。分为“3+2” 学习模式和“1+4”学习模式,其中“3+2”学习模式原则上学生第一学年先在中国科学技术大学修读,并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的四年分别在中国科学技术大学、城大(香港本部)及苏州联合中心三地,修读部分专业课及完成学位论文;其中“1+4”学习模式原则上,学生第一学年先在中国科学技术大学修读,并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的四年在苏州联合中心学习,修读部分专业课及完成学位论文。

image.png

 B类硕博连读博士生课程的修读年限一般为五年,获录取的研究生在中科大修读硕士课程,为期三年,第三年保留中科大硕士生身份,并同时获得城大博士生身份。在完成硕士课程学习后第四年和第五年在城大 (香港本部) 修读博士课程及完成学位论文。学生可以在修读博士课程期间,完成中科大的硕士学位论文和发表文章的要求,并申请中科大的硕士学位。学生成绩必须满足城大院系制定的平均绩点 (GPA) 的要求,方可从第四年开始以城大全日制博士研究生的身份赴城大学习。

image.png

联合培养博士研究生课程简介见附件

CityU_Mainland Collaboration Scheme - Joint PhD Program.pdf