·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
关于申报2007年度研究生实验教学基地建设项目的通知
各院、系(室):
  为增强研究生实验动手能力的培养,加强我校研究生实验课程建设,校研究生院今年继续拨专项经费支持建设院系级研究生实验教学基地,实施教学实验室建设和实验课程体系改革。
  现将有关事项通知如下:
一.研究生实验教学基地的管理
  研究生实验教学基地建设项目采取校、院(室)和项目负责人三级管理制度。校研究生院培养办公室(以下简称“培养办”)在分管副校长的领导下,制定专项经费预算,对院系(室)申报的研究生实验教学基地建设项目的规划和方案进行审核,负责项目的监督和检查,并组织对项目进行验收评估。
  各学院(室)分管领导全权负责本院、系(室)所涉及到的所有研究生实验教学基地建设项目,并根据学院(室)实际情况和实验教学建设发展的需要,统一规划和布局,相对集中建设,所建实验教学基地实验室的使用和管理权属学院(室)。
  项目负责人是研究生实验教学基地建设项目的主要承担者,负责确定项目建设内容,按照项目规划和方案组织实施,并接受院、系(室)和研究生院的检查与监督。
  研究生实验教学基地建设的具体经费支出由项目负责人掌握,院系(室)分管领导审核,原则上必须按照审批通过的建设项目申请书中的预算执行。单台仪器设备或批量1万元以上的采购必须有购货合同。所有经费使用直接从所在学院(室)支出,不得挪作它用。
  为便于研究生实验教学基地建设项目的审计和验收评估,项目负责人必须保留有关项目建设的所有文档资料,包括建设项目申请书、仪器设备采购合同、实验室装修预算和决算书等。项目完成时,由培养办组织相关专家进行验收评估。
二.研究生实验教学基地建设项目的评选和申报
  研究生实验教学基地建设以“集中有限资源,择优滚动支持”为原则,今年重点支持5个建设项目(已获支持的实验教学基地建设项目需在验收合格后方可再次申请经费支持),每个项目建设经费为15万元。实验教学基地建设应尽可能整合、利用现有学科建设资源。建设项目的申报和评选程序为:
  1.相关学院协调、组织本院各单位申报研究生实验教学基地建设项目,择优推荐一个建设项目,并将申报材料“研究生实验教学基地建设项目申请书”(可从研究生院主页培养工作栏下载)连同电子文档于2007年10月31日前上报培养办;
  2.培养办对上报材料进行审核后,组织相关专家对学院推荐的研究生实验教学基地建设项目进行论证,项目负责人需参加项目论证会并进行答辩;
  3.项目评审专家组以不记名投票方式进行表决,评选出5个研究生实验教学基地建设项目。
  特此通知。
  联 系 人:林红
  联系电话:3602923
  电子邮箱:hlin@ustc.edu.cn
研究生院培养办公室
2007年10月15日
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn