·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
学校隆重举行2007年下半年度学位着装授予仪式
  2008年1月1日上午,中国科技大学东区校园洋溢着节日欢庆的气氛,2007年下半度学位授予仪式在大礼堂隆重举行,身着学位服的1000余名学子见证了收获的时刻。
  上午9时,学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位委员会主任委员、校长朱清时院士,校学位委员会副主任委员、常务副校长侯建国院士,校学位委员会常务副主任委员何多慧院士,校学位委员会副主任委员陈国良院士,校学位委员会副主任委员、副校长王东进、窦贤康,校党委副书记、副校长叶向东,博士生导师代表以及全体博士、硕士、学士学位获得者参加了仪式。仪式由侯建国主持。
侯建国主持仪式
何多慧院士宣读学位获得者名单
  在热烈的掌声中,朱清时校长发表了讲话。他首先向全体学位获得者表示热烈祝贺!向为广大学子成长倾注无数心血的老师们表示衷心的感谢!
  朱清时校长引用居里夫人的一段话寄语同学们,希望大家在今后的人生道路上要有坚韧不拨的精神,专注于自己追求的目标,对自己充满信心,不达目的不罢休,这样才能无愧于人生。他说,同学们即将毕业离校,面临人生一次重大的选择,希望同学们要看得远一些,视野开阔一些,不要盲目赶潮流,人生最好的机遇往往在别人还未重视的方向和领域。
  朱清时说,今天的大会不是庆祝结束,而是迎接新的开始。母校将永远支持、关心你们的成长,也希望同学们一如既往地关注、支持母校的建设和发展。祝大家在未来的人生道路上一帆风顺,母校期待着为你们而骄傲。
  仪式上,导师代表、化学与材料科学学院孟广耀教授作了发言。他希望同学们发扬科大精神,时刻把国家和人民的利益放在心中,艰苦奋斗,淡泊名利,团结协作,以优异的工作和学习业绩回报母校和社会。
  本次博士学位获得者代表董德华、专业硕士学位获得者代表王正东分别发表临别感言,表达了对母校和老师培养的感激和对母校依依惜别的深情,并祝愿母校取得更大的辉煌。
  在优美的乐曲声中,1000余名博士、硕士、学士学位获得者分别身着红色、蓝色、黑色学位服,依次登上主席台,校领导与部分校学位委员会委员为他们一一扶正流苏。
  本次仪式上,学校共授予王雄亮等123人博士学位、何维勇等606人硕士学位(其中工程硕士学位287人、工商管理硕士学位154人、公共管理硕士学位78人)、杨金星等114人普通本科学士学位、袁飞等387人成人本科学士学位。
  为做好本次学位授予工作,校学位办进行了精心准备,向每位学位获得者群发了邀请参加学位仪式的电子邮件。另外,还邀请专业摄像师对本次仪式进行全程摄影,请感兴趣的师生点击如下链接下载观看:http://search.gradschool.ustc.edu.cn/download/2008xwsyys.rar
学位办 新闻中心
2008年1月2日
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn