·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
火灾实验室举行2007届工程硕士毕业典礼
  元旦下午,在学校学位着装授予仪式、我校控制工程领域安全技术及工程专业方向2007届39名工程硕士研究生喜获硕士学位后,火灾科学国家实验室隆重举行了2007届工程硕士研究生毕业典礼。常务副校长侯建国院士,校长助理、研究生院副院长张淑林教授,公安部消防局科技处处长高伟大校,安徽省消防总队总队长刘平大校,火灾实验室主任范维澄院士、常务副主任廖光煊教授、副主任孙金华教授、总支书记陆守香教授及40多名师生出席。典礼由火灾实验室副主任张和平教授主持。
  侯建国在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先向来宾和师生表示新年问候,对39名同学取得硕士学位表示热烈祝贺,对公安部消防局、安徽省及全国各消防总队多年来关心和支持我校工程硕士研究生培养工作表示衷心感谢,同时感谢高伟处长代表公安部消防局专程前来参加典礼,也感谢火灾实验室师生为学校建设和发展所作出的积极贡献。他殷切希望火灾实验室扎实做好将在3月份进行的新一轮国家对重点实验室评估的各项准备工作并祝愿取得好成绩。希望同学们继续关心支持母校发展,欢迎大家回来参加五十周年校庆活动。
  高伟处长在典礼上热情致辞。他代表公安部消防局祝贺同学们取得硕士学位,感谢科大为消防部队培养了一批又一批高级专门人才,感谢老师们的辛勤培育,并表示部局将一如既往地支持科大工程硕士培养工作。
  范维澄院士在致辞中感谢公安部消防局和安徽省消防总队等多年来对火灾实验室的关心和支持,感谢学校对火灾实验室建设的关心和厚爱,表示要认真做好迎接国家评估工作,向校庆五十周年献上一份厚礼。
  张淑林教授也热情致辞并代表学校宣读了火灾实验室2007届工程硕士中获得省级和校级优秀毕业生名单。廖光煊教授宣读了火灾实验室关于授予2007届工程硕士优秀毕业生、优秀学位论文获得者、优秀学生干部称号的决定。师生代表也在会上发言。2004级工程硕士研究生向实验室赠送了纪念品,祝愿火灾实验室越办越好。领导和来宾为获奖学生颁发了证书和纪念品。


校领导、来宾与师生合影


会场


颁奖


04级工程硕士班向实验室赠送纪念品

火灾科学国家实验室
2008年1月4日
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn