·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
关于开展省级优秀硕士学位论文评选工作的通知

各院、系、室:

  根据省学位办《关于开展省级优秀硕士学位论文评选工作的通知》【学位秘〔2008〕1号】的要求,我校现启动省级优秀硕士学位论文评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

  参加本次评选的硕士学位论文,主要为2006年9月1日至2007年8月31日硕士学位获得者的学位论文,此前两年获得硕士学位者的学位论文,如特别优秀,也可申请参评。

二、评选原则

  评选工作遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则。

三、评选标准

  1、论文选题有较强的理论意义或实用价值。

  2、实验设计新颖,研究手段先进,理论分析深入,论文结果可靠,有新的见解。

  3、能反映作者在本学科或领域具有扎实的基础理论和专门知识,能表明作者具有一定的创新能力和分析、解决问题的能力。

  4、论文条理清楚、逻辑性强、文笔流畅、图表规范、学风严谨。

  5、攻读学位期间一般应在国外高水平杂志上发表过学术论文。

四、评选程序

  1.各单位根据评选标准,按照公开、公平、公正、择优的原则,推荐本单位属评选范围内的具有创新和较高水平,经济、社会效益明显的优秀硕士学位论文参评。

  2.省学位委员会委托相关专业评估机构,组织开展优秀硕士学位论文通讯评议等评审工作。在综合分析全国范围同行专家评审结果和评估机构评审报告的基础上,省学位委员会初步确定优秀硕士学位论文的入选名单。

  3.优秀硕士学位论文的入选名单由安徽省学位委员会办公室公布,经30天异议期后,省学位委员会正式发文公布优秀硕士学位论文及其作者名单。

  在异议期结束之日起30日内,异议事项仍未处理完的论文,不列入批准论文的名单;对已批准的优秀硕士学位论文,如发现有剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,将撤销对作者的奖励并予以公布。

五、材料报送

  各院系于3月10日前将《安徽省优秀硕士学位论文推荐表》、《作者简况表》及相关成果证明材料报送到校学位办。

六、其他事项

  1.涉及国家政治、经济、科技、军事等方面秘密的学位论文不参加评选。

  2.对于评选范围规定的参评学位论文,推荐表中的各项成果获得的时间,均应是在攻读学位期间及获得学位一年内。

  3.涉及到学科代码及学科名称的栏目,均按国务院学位委员会、原国家教育委员会1997年公布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》的学科代码和学科名称填写。

  联系人:曹一雄、熊文;联系电话:0551-3606541;E-mail:xiongwen@ustc.edu.cn

  附件下载:《安徽省优秀硕士学位论文推荐表》《作者简况表》

校学位办公室
二〇〇八年三月五日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn