·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
事务指南-->培养进度确认
相关资料:
·关于修订研究生学习年限有关规定的通知(校研字[2006]4号)
相关文件:

毕业研究生办理培养进度确认手续

  根据学校有关文件规定,我校研究生教育实行弹性学制,硕士研究生学习年限一般为二至三年,考试入学攻读博士研究生学习年限一般为三至四年,直接攻博、硕博连读研究生学习年限一般为五至六年。为确保研究生公寓房源供应、一卡通正常使用以及助学金按时发放,有关研究生须提前办理研究生培养进度确认手续,每学期办理一次,上半年在5月1日-5月31日左右,下半年在12月1日-12月15日左右。

  本次办理时间:2017年5月1日- 5月31日每周一、三、五上午8:30-11:30。

  本次手续办理对象:未能在2017年6月30日前毕业离校的2014级博士生、硕士生,以及其他上次确认于2017年6月30日前到期、仍不能毕业离校的更高年级研究生。
  2013级硕士生转2014级博士生,虽在校时间不满5年,本次也需要办理培养进度确认,将2017-2018学年一律确认为A类(即研究生院审核后将培养进度到期时间写为201806 )。
  推迟两年入学的2014级国防生,虽在校时间不满3年,本次也需要办理培养进度确认,将2017-2018学年、2018-2019学年一律确认为A类(即研究生院审核后将培养进度到期时间写为201906)。
  推迟一年入学的2014级支教生,虽在校时间不满3年,本次也需要办理培养进度确认,将2017-2018学年一律确认为A类(即研究生院审核后将培养进度到期时间写为201806 )。
  推迟两年入学的2013级国防生,在校时间不满3年,经上次办理研究生院已将培养进度到期时间写为201806,本次不需要办理培养进度确认。

  办理方法
  1、毕业生登录研究生信息平台-学籍信息-培养进度确认,打印《研究生培养进度确认表》,导师评价研究生培养进度,结论选择“总体进展顺利(A)”、“总体进展缓慢(B)”之一。
  对在校时间已满3年的招考博士生、在校时间已满5年的直博生、转博生,导师认为该生前期工作总体进展顺利,具备取得较好成果的潜力,再经过一段时间的培养,学位论文可以达到较高水平(与本单位博士论文平均水平比),导师应说明情况,并给予A类评价。
  对在校时间超过3年的硕士生、在校时间超过4年的招考博士生、在校时间超过6年的转博生、直博生等不满足A类评价的情况,导师应确认其为B类。
  2、确认表每次办理有效期为6个月,本次为2017年7月-2017年12月。
  3、其他:2014级博士进展顺利者(A),无论是否设岗,7、8月收入不变,下学期需重新设岗。由2012级硕士转博的2013级博士进展顺利(A)且设置助研岗的,从7月开始月收入为1950+导师所设岗位,下学期需重新设岗;进展顺利者(A)但未设置助研岗者,月收入为1550元。所有进展缓慢者(B),生活费用由个人负担。
  4、经所在院系、研究生院学籍奖助办审核后,研究生可持该表到一卡通中心、社区办办理相关手续。全部手续办完后,原件需交至研究生院学籍奖助办方能生效

研究生院学籍奖助办公室
2017年4月28日

 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn