二、毕业离校——非全日制研究生毕业离校步骤

一、流程图

二、步骤
  1、单证研究生通过论文答辩后,登录研究生信息平台(密码问题请与本系教学秘书联系),逐项核对、填写各项信息,确保完确无误;
  毕业生将本人近期登记照电子版发送至yjzb@ustc.edu.cn(邮件中注明学号、姓名、身份证号),奖助办每天处理并上传;
  毕业生查看离校待办事项一览表,“网上审核”部分点击“申请离校/销户”,等待网上审核结果。
  2、一个工作日后,重新登录研究生信息平台,检查照片情况及网上审核结果,打印《研究生离校通知单》、《毕业研究生信息采集表》、《专业学位毕业生登记表》,开始办理离线部分的手续;
  3、单证研究生完成《离校通知单》、《毕业登记表》中全部内容(研究生院意见除外),连同《信息采集表》一齐交于研究生院奖助办,离校手续完成。
  4、毕业生联系所在单位人事部门调档。待学位授予后,奖助办整理学位材料入袋,根据调档函和研究生信息平台上所填档案接收地址寄走档案。
  档案转递情况可在“研究生信息平台->我要离校->档案转递查询”中查看。如留下有效邮件地址,也能在转档时收到email通知。

三、特别说明
  1、关于研究生信息平台:是开放给在校生选课、查询成绩、核对学籍信息、办理离校手续的网站,校内外均可访问,全年开放,没有关闭时间,请注意与学位申请系统相区别。
  一旦办完离校手续,毕业生可以登录查询和修改毕业去向、档案地址等信息,不能修改其他内容。
  2、关于在职的研究生的去向和档案信息:虽然人事档案未调入科大,但也应详细填写本项,以便学籍学位材料及时转出归入本人档案。档案接收地址一般填写所在单位人力资源部门或档案托管机构(如人才市场等),不能留本人通讯地址或家庭住址。