·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
关于申报高等学校信息通信电子类研究生教学用书的通知

各有关单位:

  中国通信学会和高等教育出版社联合下文,征集高等学校信息通信电子类研究生教学用书,以改善我国信息通信电子类高层次人才培养的基本条件,促进高校研究生教学质量的提高和创新能力的培养。

  这次征集对象是信息与通信工程、电子科学与技术学科研究生学位课教学用书;体现创新、代表学科前沿的学位专业课和部分选修课教学用书。征集范围是:1.已经使用多年、教学效果显著、拟改编后正式出版的讲义;2.已有详尽的编写出版计划、代表国内领先地位的学科前言方向的教学用书;3.已出版发行、使用效果良好、社会评价较高、拟修订再版的教学用书;4.多媒体电子教材。

  具体要求及申报程序, 请参见中国通信学会和高等教育出版社联合文件。

  如有疑问,请与我校研究生院培养办联系

  联系人:蒋家杰
  电 话:3602923
  电子邮件:jjjiang@ustc.edu.cn

研究生院培养办
2009-1-12

中国通信学会 高等教育出版社
联合文件
关于申报高等学校信息通信电子类研究生教学用书的通知

各高校相关学院(系、所)和科研单位:

  为改善我国信息通信电子类高层次人才培养的基本条件,促进高校研究生教学质量的提高和创新能力的培养,由中国通信学会牵头,联合高等教育出版社,在全面规划的基础上,计划推出一批“高水平,有特色,系列化”的信息与通信工程、电子科学与技术学科研究生教学用书。
  现对高校相关院系和科研单位进行公开征稿,相关事项如下:

一、建设对象
  1.信息与通信工程、电子科学与技术学科研究生学位课教学用书;2.体现创新、代表学科前沿的学位专业课或部分选修课教学用书。

二、申报范围
  1.已使用多年、教学效果显著、拟改编后正式出版的讲义;2.已有详尽的编写出版计划、代表国内领先地位的学科前沿方向的教学用书;3.已出版发行、使用效果良好、社会评价较高、拟修订再版的教学用书;4.多媒体电子教材。

三、基本要求
  1.适应我国现代化建设对信息通信电子类高层次人才的需求和研究生教学与学习方式的多样性要求,符合本学科研究生培养目标,遵循培养方案的基本要求;
  2.注意吸收国内外同类教材的优秀成果,跟踪世界最新学科研究成果,反映新知识、新成就,采用有效的方法和体系,在国内同类教材中具有先进性;
  3.从本学科硕士研究生教育发展的实际情况出发,理论严谨、结构合理、体例统一、文字精练,具有比较广泛的教学适用性;在研究生教学实践中教学效果显著或被国内多所高校使用且反映良好;
  4.有稳定的编写小组, 能确保在规定的时间内高质量地完成教学用书的编写任务。

四、申报和审批程序
  由教材主编本人申报,填写“中国通信学会 高等教育出版社 研究生教学用书建设申报表”(一式两份)并由院(系、所)签字盖章,同时提供两份书稿、讲义或编写大纲和部分章节的样稿。请将上述材料于2009年3月15日前寄(送)至高等教育出版社研究生分社。联系人:许怀镕,通讯地址:北京市朝阳区富盛大厦20层,邮政编码:100029,电子邮箱:xuhr@hep.com.cn。联系电话:010-58581147,手机:13910581917,详情请登陆中国高校电子电气课程网站http://ee.cncourse.com
  中国通信学会和高等教育出版社对申报的选题进行核查和分类后,组织专家会员会进行遴选和评审,审定通过的教学用书由高等教育出版社出版。中国通信学会将和高等教育出版社一起,共同做好本系列研究生教学用书的推广使用工作。  

   附件1:“研究生教学用书”申报表
   附件2: 研究生教学用书参考选题
   附件3: 信息通信电子类研究生教学用书专家委员会名单

中国通信协会
高等教育出版社总编辑办公室
二〇〇八年十二月二十六日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn