·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校九位院士莅临科大苏州研究院指导工作

  4月12日—14日,侯建国校长、张淑林副校长及王水、何多慧、施蕴渝、伍小平、郭光灿、李曙光、张家铝、俞昌旋等八位院士莅临苏州研究院检查工作,指导科大苏州研究院的科学发展。研究生院、软件学院、管理学院、火灾科学国家重点实验室等单位负责人参与了本次活动。

  院士团在苏州研究院和软件学院等有关负责人的陪同下,参观了软件学院在苏州研究院新建的学生教室、机房和教师办公区等,软件学院执行院长周学海向院士团汇报了几年来软件学院在苏办学的基本情况以及今后的发展思路,院士们对软件学院目前的建设情况表示满意。

  院士团还考察了苏州研究院所属的苏州市水环境科学重点实验室和苏州市城市公共安全重点实验室,实验室拥有的先进仪器设备等一流硬件环境给院士团留下了深刻印象,院士们勉励实验室的师生须抓住有利条件,多创科研成果。

  院士团在参观完苏州研究院的基本建设后,听取了苏州研究院常务副院长黄刘生的工作报告,他们充分肯定了苏州研究院近年来取得的成绩,同时也对苏州研究院的发展提出了宝贵的意见建议,希望苏州研究院在未来的建设中继续按照科学规律办事,不断健康发展,为建设一流的研究院而不懈努力。

  期间,院士团还应邀出席了正在苏州研究院举行的中国科大—香港城大第三届博士生学术论坛开幕式。

研究生院、苏州研究院
2009年4月16日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn