·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
关于做好2009年度“中国科学院优秀博士学位论文”暨2010年度“全国优秀博士学位论文”评选校内推荐工作的通知

各院、系、室:

  2009年度“中国科学院优秀博士论文”暨2010年“全国优秀博士论文”评选校内初选推荐工作已启动。为进一步做好这项工作,根据中科院人教局《关于做好2009年度中国科学院优秀博士论文初选工作的通知》(科发人教函字[2009]35号)的要求,现将有关事项通知如下:

  一、获“中国科学院优秀博士论文”是候选参加“全国优秀博士论文”评选的必要条件。对获得优秀博士论文的作者及指导教师,根据《关于开展评选中国科学院优秀博士论文工作的通知》(科发人教字[2003]342号)的规定,中国科学院将给予奖励和资助。望校内各单位高度重视此项工作,选拔、推荐确属优秀的学位论文参评,申报者的导师应对评选材料的内容严格把关。

  二、参加本次评选的学位论文,主要为2007年9月1日至2008年8月31日获得中国科学技术大学博士学位者的学位论文。在2005年9月1日至2007年8月31日期间获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,也可推荐参评。从2009年起,中国科学院优秀博士学位论文评选不再接受下列博士学位论文:
  1. 博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;
  2. 已参评过全国优秀博士学位论文评选的博士学位论文;
  3. 攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文;
  4. 涉密的博士学位论文。

  三、凡参加此次“中国科学院优秀博士论文”评选的博士学位获得者,请按照申报材料的要求填写,不要空项,不得改变表格的版式和大小(A4版面),除博士学位论文外,所有书面材料均为单面打印,并按本通知第四条报送材料要求的顺序排列、依次夹好。

  四、请申报者将以下材料,于2009年6月18日前报送校学位办(办公楼405室)。
  1、与存档论文一致的博士学位论文一本;
  2、《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》(附件1)、3000字左右中英文摘要(格式要求见附件2)、作者简况表(附件3)的纸质文档一式一份及附件1、附件2、附件3的全部电子文档(word形式)。
  3、作者攻读博士期间及获得博士学位一年内获得与博士学位论文相关的全部成果清单一份(只需分类列出相关项目的详细信息,无需提供证明材料)。
  4、推荐表(附件1)中所填代表性成果的证明材料一式一份。证明材料只提供:公开发表的学术论文的刊物封面、目录及论文复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不要提供。证明材料的顺序应与推荐表(附件1)中的代表性成果顺序一致,请申报者自行编制一份证明材料目录,证明材料按目录顺序依次夹好。

  联系人:曹一雄、熊文
  电 话:0551-3600531
  E-mail:xiongwen@ustc.edu.cn

中国科学技术大学学位办
2009年5月31日

附件下载:
  1、 中国科学院优秀博士学位论文推荐表
  2、 论文中英文摘要格式
  3、 作者简况表

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn