·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
中国科大苏州研究院理事会第二次会议在肥召开

  为更好地总结经验,明确发展定位和发展目标,加快推进中国科大苏州研究院各项事业的健康发展,中国科大于2009年7月3日下午在肥召开苏州研究院理事会第二次会议。会议由联合理事长中国科大校长侯建国院士和苏州市委副书记、市长阎立共同主持。15位理事出席会议。

  侯建国在会议致辞中感谢苏州市政府和苏州工业园区一直以来给予科大苏州研究院各项事业的大力支持,认为苏州研究院近年来各项事业的健康发展得益于科学的定位、得益于苏州地方政府的支持和苏州研究院师生的努力,相信本次理事会议将成为苏州研究院发展里程中一次承上启下、继往开来的会议,必将进一步促进科大与苏州地方政府的深层合作,为苏州研究院的未来发展进一步指明方向。

  苏州市委副书记、市长阎立在致辞中说,科大是著名高校,在国内外影响大,海外校友资源丰富,苏州市委、市政府高度重视与科大的合作,近年来在双方的共同努力下科大苏州研究院各项事业发展迅速,在苏州的影响越来越大,为下一步的发展打下了基础。希望科大通过苏州研究院这个平台,把科大的教育和科研优势发挥出来。

  中国科大苏州研究院常务副院长黄刘生从战略定位、人才培养、科研开发、队伍建设、制度建设、合作交流等方面汇报了苏州研究院近两年的主要建设情况,介绍了下一步的发展思路和期望得到的各类支持。

  会议围绕苏州研究院的工作报告展开了讨论,充分肯定了自上次理事会以来研究院各项工作所取得的成绩,并对研究院下一步的发展做出重要指示。与会理事一致同意,继续全力支持苏州研究院各项事业发展,在大力开展人才培养、科学研究的同时,做大做强科技成果转化功能,努力将中国科大苏州科技园建设成为中国科大最重要的科技成果转化基地。

  苏州市委常委、苏州工业园区工委书记马明龙在会上对科大苏州研究院的下一步发展提出了几点希望:希望科大苏州研究院能进一步适应苏州工业园区科教创新的需求,增强吸引力、竞争力、可持续发展能力。

  会上,中国科大副校长张淑林代表理事会宣读了本次会议决议。

  会议审议通过了理事会成员的调整方案:中国科大校长侯建国,苏州市委副书记、市长阎立担任联合理事长。中国科大方面增补陈晓剑、尹登泽、褚家如、黄素芳等4人担任理事会成员,苏州市方面增补王鸿声、陆俊秀、杨知评、苏波等4人为理事会成员。

  会议审议通过了任命黄刘生同志为中国科大苏州研究院常务副院长的决定。

  会议还通过了关于落实中国科大苏州研究院教学科研用房产权的重大决定。

  苏州市委副书记、市长阎立在总结讲话中希望科大苏州研究院能适应苏州区域经济建设和社会发展需求,按照本次会议确立的目标定位,依托苏州研究院这个平台努力培养一流人才,做出一流科研成果,打造一流平台,吸引和汇聚杰出海外校友,为苏州建设提供智力支持。他还表示,苏州地方政府将在政策、用房等方面全力支持科大苏州研究院。

  中国科大校长侯建国表示,学校将珍惜在苏州的发展机遇,全力支持苏州研究院各项事业发展,发展定位上要做好与苏州工业园科教创新区的定位、与中国科大建设世界一流研究型大学的战略定位的统筹结合,争取用一流的成果服务社会。

  加本次理事会议的科大方理事有:侯建国(中国科大校长)、张淑林(中国科大副校长)、陈晓剑(中国科大校长助理)、尹登泽(中国科大校长助理)、屠兢(中国科大研究生院副院长)、褚家如(中国科大人事师资处处长)、黄素芳(中国科大财务处处长);苏州市方理事有:阎立(苏州市委副书记、苏州市市长)、马明龙(苏州市委常委、苏州工业园区工委书记)、王鸿声(苏州市副市长)、陆俊秀(苏州市政府秘书长)、苏波(苏州工业园区管委会副主任)、夏芳(苏州工业园区组织人事局局长)、叶峰(苏州独墅湖高教区管理办公室主任)。

研究生院、苏州研究院
2009年7月6日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn