·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
第一届国际硒与环境和人体健康大会在中科大苏州研究院召开

  2009年10月19日由中国科技大学主办,中国科技大学苏州研究院承办的第一届国际硒与环境和人体健康大会在苏州隆重召开,会议主席由美国农业部微量元素科学家Gary Banuelos教授和美国南伊利诺伊大学林治庆博士担任,我校尹雪斌博士担任本届会议的组委会主席。张淑林副校长出席了本次会议开幕式,并做了热情洋溢的讲话。出席本次会议开幕式还有苏州市和苏州工业园区的相关领导。

  与会学者约100人,分别来自美国、英国、澳大利亚、中国等12个国家的农业、环境和医药等研究领域。报告专家中,海外专家占2/3,涵盖该领域大部分最具影响的科学家,是国际硒研究领域的一次学术盛会。

  硒是一个人体必需的微量营养素,随着人类温饱问题的解决,更多的国家开始关注人们饮食中的微量营养,通过保障微量营养摄入,努力提高人民的健康水平,中国科学院最近制定的2010-2050年农业发展规划已经将农产品的营养化和功能化作为今后发展的方向。

  我校科研人员在硒科学技术研究方面,利用中国硒资源蕴藏丰富的优势,在硒生物营养强化技术上做了一些有特色的工作,这些工作丰富了国际硒研究和硒技术应用,受到国际学者的广泛关注。

  本次大会受到中国科学院和地方政府的大力支持,日前会议论文集《Selenium Deficiency, Toxicity, Biofortification and Human Health》已由中国科技大学出版社正式出版。本次会议的召开将有助于加强我校科研人员与国际知名研究机构的合作交流,提高科大在该研究领域的国际影响。

苏州研究院
2009年10月19日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn