·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校2009年招收在职人员攻读工程硕士专业学位研究生第二阶段考试顺利进行

  11月14日,我校2009年工程硕士招生第二阶段专业课考试在教学五楼顺利进行。据统计,今年共有541名考生报考我校工程硕士,涉及12个院系,15个工程领域,其中异地考生168人,安徽地区考生373人,考试分合肥、苏州、成都、深圳四个考点10个考场。

  工程硕士招生入学考试分为两个阶段:第一阶段,所有考生参加国家统一组织的“GCT”考试,该阶段主要测试考生的综合素质,“GCT”考试的命题及阅卷工作由教育部学位与研究生教育发展中心统一组织,考试委托各省学位办公室组织,已于11月1日完成;第二阶段,考生到所报考的院校申请参加学校自行组织的相应工程领域的专业考试和相关测试。

  工程硕士招生第二阶段专业基础笔试和综合面试是入学考试的重要组成部分,该阶段考试主要从工作业绩、科研成果、专业知识、个人兴趣和研究计划等方面对考生进行考察。为把好工程硕士的入口关,研究生院为考务工作做了大量的准备工作,选派有经验、负责任的老师参与了监考工作。

  工程硕士属应用型学位,是我校专业学位教育体系的重要组成部分。目前,我校有17个工程领域可开展工程硕士专业学位授权。由于近几年学校高度重视招生入口把关,我校各工程领域工程硕士招生录取成绩均在全国排名前列。我校工程硕士教育已产生了良好的社会影响,已有多个工程领域以优秀的成绩通过了评估。

  根据计划,国家工程硕士GCT成绩将于12月初公布,我校工程硕士第二阶段考试亦计划于12月中旬全部结束。

校学位办
2009年11月17日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn