·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
新疆师范大学阿扎提·苏里坦校长一行来我校访问

  12月7日,新疆师范大学校长、党委副书记阿扎提·苏里坦一行来我校进行工作访问,随行的有新疆师大副校长蔡红生以及研究生处、人事处、科研处、数理信息学院、教育科学学院负责人。

  双方就数学、物理、化学、生命科学、计算机等学科的深度合作进行了座谈。座谈会由副校长张淑林主持,数学系、物理学院、计算机学院,以及研究生院、校学位办、人事师资处、科技处等单位负责人参加了会谈。

  阿扎提·苏里坦校长首先宣读了《新疆师范大学就对口援疆工作给中国科技大学的致敬函》,他说,在中国科大的大力支持和无私援助下,新疆师大的改革与发展出现了一系列新的变化:办学理念得到更新,师资学历结构明显改善,办学质量和办学水平进一步提升,学科建设工作已呈现出良好的发展态势。目前,学校硕士以上教师比例达到57.7%,硕士生导师达到309人,拥有5个一级学科硕士点,46个硕士点,4个专业学位点。

  阿扎提进一步提出,新疆师大在学科建设方面取得的这些历史性进步,凝结着中国科大的心血,是两校携手共同努力的结果。新疆师大党委和全体师生对中国科大给予学校的无私援助表示衷心感谢,并诚挚希望两校间的对口支援工作不断迈上新的台阶。

  阿扎提还希望在理科类学科能进一步得到中国科大的大力支持,希望以下四个项目能得到中国科大的援助:一,数学、物理、化学、生物、计算机科学与技术学科创新团队项目;二,新疆师大教师博士学位提升计划;三,学术论文指导和水平提升计划;四,高水平系列学术讲座计划。

  张淑林回顾了实施“援疆学科建设计划”以来两校间的历次工作互访及取得的成果,就我校下一步支持新疆师大在对口学科援助、博士研究生培养、教师学历学位提升、专业学位教育、博士授权单位申报等方面的工作提出了建设性意见,并表示对新疆师大的支援是中国科大的应尽职责,学校将一如既往地支持新疆师大的发展。

  会谈中,两校对口院系和职能部门围绕如何提升新疆师大理科类学科建设水平以及如何落实上述四大类学科建设援助项目进行深入了交流和研讨,并在相关细节达成了一致。

研究生院
2009年12月9日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn