·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校与中国工程物理研究院商谈联合培养博士生工作

  为贯彻落实教育部关于《高等学校和科研机构开展联合培养博士研究生工作暂行办法》的指示,做好2010年度“科教结合”联合培养博士生招生和培养工作,3月4日上午,中国工程物理研究院研究生部副主任吕旗一行来我校进行工作访问,与我校就联合培养博士生的相关工作进行商谈。张淑林副校长主持会见了来宾一行,研究生院副院长屠兢、学位办主任倪瑞、研招办副主任袁胡骏以及数学系、物理学院、工程学院、核科学学院相关负责老师参加了商谈和对口交流。

  座谈会上,张淑林副校长回顾了中国科大与中国工程物理研究院联合培养研究生的历程,认为和中国工程物理研究院合作培养研究生式,是科大学位与研究生教育工作实施“所系结合”战略的重要组成部分,该项工作已持续多年,双方已形成了血脉相承的关系。张淑林表示科大将坚定不移地加强与中国工程物理研究院所在高层次人才培养领域的合作,一如既往地支持开展人才联合培养工作,并希望以此带动学科队伍建设和科研领域的合作。

  工物院来宾表达了对科大长期以来在人才培养领域给予支持的感谢,表示希望在博士生招生方面继续得到科大的大力支持。双方围绕教育部有关指示精神,就联合培养博士生的招生办法、导师遴选、培养方案、管理模式等细节进行了协商研讨。

  研究生院副院长屠兢、学位办主任倪瑞、研招办副主任袁胡骏以及数学系、物理学院、工程学院、核科学学院相关负责老师参加了商谈和对口交流。

  中国工程物理研究院是以发展国防尖端科学技术为主的理论、实验、设计、生产的综合性科研机构,具有博士学位授权,研究生培养质量和声誉良好。研究生部有9个博士学位授权点和21个硕士学位授权点。

研究生院
2010年3月5日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn