·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
2010-2011学年第一学期研究生英语免修办法

一、研究生英语免修条件
  1、研究生综合英语
  每位硕士研究生在入学后规定的时间内,可以获得一次申请免修《研究生综合英语》的资格。满足下列条件之一的可以申请免修:
  ·托福成绩不低于80分(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
  ·雅思成绩不低于6.5分(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
  ·国家英语六级考试成绩不低于425分或通过(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
  ·硕士入学英语成绩不低于70分。
  ·通过研究生院组织的入学过关考试(开学初9月份将举行一次)。
  每位硕士研究生只能在入学后研究生院规定的时间内申请一次免修。符合前三个免修条件的同学必须出示相应成绩证明原件,成绩取得的时间以证书填发时间为准,即凡考试时间2008年6月1日(含)以后的对2010级研究生都为有效。研究生入学后取得的托福、雅思、六级考试成绩不再作为免修参考条件。硕士入学英语成绩仅指本次入学考试成绩,申请免修的同学须到教学办登记,有各系教学办核实。未获得免修资格的学生必须选修研究生综合英语课程以获得相应学分。
  2、科技论文写作
  对于07级以后入学的研究生若以第一作者身份在国外英文学术期刊发表(或被接收发表)一篇不少于2000字的学术论文,经导师书面确认论文真实性及英文水平后,即可申请免修科技论文写作课程。

二、免修申请办法
  1、研究生综合英语
  符合前四个免修条件的同学请在2010年9月3日~9月8日,携带成绩证明原件和复印件到各系教学办登记,办理免修手续。
  2、科技论文写作
  符合免修条件的同学,可以在研究生院正常上班时间到研究生院培养评估办办理。

三、综合英语过关考试
  学校在开学初举行研究生综合英语过关考试,通过研究生综合英语过关考试也可获得免修资格。本学期研究生综合英语过关考试网上报名时间定在8月20日零时至9月2日24时,凡欲参加过关考试的同学必须届时登录研究生院主页,在研究生网络信息平台内进行网上报名。考试时间安排在9月8日晚上。

研究生院
2010年8月23日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn