·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
苏州工业园区管委会代表团来我校访问

  为进一步加强与中国科大在产学研一体化领域的合作,10月22日,苏州工业园区管委会副主任孙燕燕一行3人在中国科大苏州研究院副院长李彬的陪同下来我校访问。副校长张淑林会见了来访客人,核科学技术学院常务副院长盛六四、化学与材料科学学院副院长龚流柱以及研究生院负责人参加了座谈交流。

  张淑林副校长向客人们介绍了中国科大的办学历史、办学理念、研究生教育、学科建设以及“985工程”建设概况,回顾了我校与苏州工业园区合作的历程,对苏州工业园区给予我校苏州研究院建设与发展的大力支持表示了感谢。张淑林说,苏州工业园区是一个具有国际竞争力的高科技工业园区,是一个很好的校企合作的平台,学校将充分发挥苏州研究院的窗口作用,在专业人才培养以及新材料、新能源等领域与苏州工业园区开展更广泛的合作,相信在苏州工业园区管委会的大力支持下,中国科大苏州研究院一定会有更大的发展,为国家的科技创新、经济社会发展做出重要的贡献。

  苏州工业园区管委会副主任孙燕燕对中国科大及苏州研究院近年来对苏州市地方经济建设提供的科教支持、智力支持表示感谢。她说,中国科大是我国著名高校,学风淳朴、人才辈出,和工业园区一直保持着良好、紧密的合作关系,中国科大是首家入驻苏州工业园区设立苏州研究院的高校,希望科大能充分利用自身在教育、科研等方面的优势与实力,以苏州研究院为平台,通过产学研一体化,建立更深层次的人才培养战略合作关系,为苏州建设与发展培养更多的高层次专门人才。

  座谈会上,化学与材料科学学院副院长龚流柱、核科学技术学院常务副院长盛六四分别介绍了我校在纳米材料、核能等领域的人才培养与科研优势,以及在苏州建立产学研一体化基地的相关设想。双方还围绕如何在更广的领域开展产学研合作进行了研讨,达成了合作共识。座谈会结束后,客人们一行参观了我校985科技创新平台同步辐射国家实验室。

  苏州工业园区是中新两国政府间重要的合作项目,自1994年园区启动开发以来,苏州工业园区得到了快速发展,已成为中国改革开放的重要窗口、国际合作的成功范例,也是全球发展速度最快、最具国际竞争力的开发区之一。

研究生院
2010年10月27日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn