·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知

  为使优秀科学接班人跻身或活跃于世界科技舞台,受国家自然科学基金委员会和德国科学基金会的委托,经商教育部、中科院相关部门,中德科学中心每年在中国挑选优秀博士研究生赴德参加一年一段在德国林岛举办的诺贝尔奖获得者大会。第62届诺贝尔奖获得者物理学大会举办方为中国提供25个名额。大会定于2012年7月1日至7月6日召开。会后中德科学中心还将安排访问德国的大学和研究所,为期一周。

  参会者可以直接与诺贝尔获得者接触,并有机会与世界各国优秀科学接班人相识与交流,同时可以认识和了解德国,为今后中德科技合作打下基础。中德科学中心将为参会者提供国际旅费和在德国访问期间的食宿和交通费;德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会将为参会者提供会议期间的食宿交通费。

  中德科学中心今年给我校分配的名额为8名,限物理学科的博士生。请有意参加的同学于2011年7月15日前将相关材料递交研究生院培养办。

  附件:
    1. 挑选办法和说明
    2. 候选人分配名额
    3. 选拔原则(英文)
    4. 申请表(英文)
    5. 推荐名单
    6. 德国林岛诺贝尔奖获得者基金会介绍

  联系人:万洪英、刘海清
  电 话:3607533
  Email:hyw@ustc.edu.cn;hqliu@ustc.edu.cn

研究生院
2011年6月29日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn