·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
关于报名参加“2011澳中未来对话——未来领导人论坛”的通知

各有关学院:

  “2011澳中未来对话-未来领导人论坛”将于7月28—30日在北京大学举办,请各学院积极推荐优秀在校研究生参会。

  论坛主题:东亚非传统安全挑战及区域合作

  论坛时间:2011年7月28日-7月30日

  论坛地点:北京大学

  论坛内容
  2011澳中未来对话-未来领导人论坛,将就东亚地区非传统安全挑战,以及为应对挑战而开展广泛区域合作的途径进行探讨。论坛将从以下两个层面对这一主题进行讨论:
  1.东亚区域现有的多边机构,以及这些机制能否促进各国的实质性合作以应对核心的非传统安全挑战;
  2.双边合作计划,以及计划能否优化对非传统安全问题的应对措施。
  在以上两个层面上,参与者可以着重关注中澳双方的角色以及两国在应对非传统安全问题方面的合作如何得以扩大和深化。论坛关注的非传统安全挑战包括:偷渡、自然灾害,以及环境恶化。参与者也可以选择除此之外的其它议题(如恐怖主义等)。

  要求
  1、申请参加论坛的同学直接将论文摘要、参加论坛理由(一页A4纸之内)和个人简历于2011年6月13日之前发送至:jjjiang@ustc.edu.cn.
  2、提名候选人。
  我校将从报名同学中提名候选人,并将相关材料在6月15日前发送给格里菲斯大学,对方将从候选人中确定最终的参会人选。
  3、通过审核的候选人提交论文。
  通过审核的候选人,需要提交一篇1500字以内(包括参考文献)的学术论文,探讨一个东亚所面临的非传统安全挑战,并重点阐述:1. 它对东亚各国的意义(例:该区域国家是否意识到了这个挑战);2. 各国是否进行合作来应对这一挑战(例:双边还是多边,还是双管齐下);3. 该问题将会如何发展(例:加剧还是得到缓解)。
  论文需在2011年7月11日(周一)之前提交至:n.vary@griffith.edu.au

  该论坛将于2011年7月在北京举行。主办方将提供参会人员返程机票(经济舱)及参会期间食宿,我校将资助其前往参会的单程旅费。

  附件 Guidelines 2011 Emerging Leaders.

  更多信息请参见:http://www.griffith.edu.au/griffith-asia-institute.

研究生院
2011年6月8日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn