·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校与加州大学伯克利分校、苏州工业园区签署人才培养合作协议

  6月8日,我校与美国加州大学伯克利分校、苏州工业园区管委会在苏州共同签署《人才培养及科技合作协议》,三方将在高层次人才培养、科学研究等方面开展深入合作。我校副校长张淑林、加州大学伯克利分校化学学院院长理查德·麦西斯以及苏州市委常委、苏州工业园区工委书记马明龙出席仪式并致词,化学与材料科学学院执行院长杨金龙代表我校签署协议。我校出席仪式的还有化学与材料科学学院副院长俞书宏、龚流柱,研究生院副院长屠兢,苏州研究院常务副院长黄刘生、副院长李彬,纳米科学技术学院副院长王文楼等。

  张淑林副校长在致词中祝愿我校与伯克利分校在苏州工业园区的大力支持下,通过真诚的合作与努力,在人才培养及产学研合作等方面早日结出成果,成为两校强强联合的典范。

  为推动我校纳米科学学科在人才培养以及产学研合作等方面的发展,今年1月,依托化学与材料科学学院及微尺度国家实验室,我校纳米科学技术学院落户苏州研究院,并面向全国招收研究生。

  参与此次合作的加州大学伯克利分校现全球高校排名第二位,其化学学院在纳米科学等研究领域处于全球领先水平,是该校14个学院中最具实力的学院,曾培养过7位诺贝尔奖获得者。伯克利的加盟将为我校纳米科学技术学院注入顶级的师资力量,同时,该校每年还将提供一定数量的赴美博士深造名额。

  签约仪式上,三方还达成战略性合作协议,其中包括在苏州工业园区建立正式的中外合作办学机构,条件成熟时,园区将为这一机构建设专属校园。

  苏州工业园区是中国-新加坡两国政府合作的重要项目,经过17年的发展,已经成为中国最具竞争力的开发区之一,以及中外经济互利合作的成功范例。在未来中长期发展规划中,园区将纳米技术产业作为其首要的主导产业加以重点推进。

化学院、研究生院、苏州研究院
2011年6月13日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn