·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校14个学位分委员会相继召开会议讨论审议学位授予工作

  根据学校学位授予工作安排,自11月14日至24日,我校14个学位分委员会相继召开学位工作会议,对86位博士、481位硕士、298位学士学位申请者的申请材料进行审核,严格把关学位质量,这是我校首次在11月份开展学位评审工作。为方便学生就业,自2011年开始,我校对学位授予工作进行了改革,由每年两次授予改为三次,分别在每年的3月、6月和11月举行。

  根据学校学位工作部署,学位审核工作重心下移,各学位分委员会参照新的研究生学习培养过程要求,高度重视,严把学位质量关。评审会上,各学位点分别介绍本学科学位申请人的学位论文评阅、答辩及学术论文发表情况,各位委员根据申请人简况表对申请者的学籍、课程、论文等信息逐一审阅,对有疑问的地方展开讨论,并就进一步完善学校的学位工作提出建设性的建议。

  近年来,我校研究生培养质量逐步提高,社会声誉日益提升。为进一步了解我校研究生发表学术论文情况,从今年起,学位申请系统与JCR数据库及Google Scholar 作了关联,各位委员及相关管理人员可以直观地看到申请人发表论文题目、期刊名、期刊所在分区、影响因子等。在本次学位申请者中,有3位博士生在Nature子刊上发表了论文;有43%的博士生在SCI二区及以上学术期刊上发表了论文(其中SCI一区占17%)。

  由于学位工作长期以来的制度化,我校学位审定工作已成为研究生教育质量监控系统的重要组成部分,在确保我校学位授予质量和声誉方面发挥了重要的作用。

校学位办
2011年11月25日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn