·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校被评为“全国学位与研究生教育信息工作先进单位”

  12月20日,在教育部学位与研究生教育发展中心主办的全国学位与研究生教育信息工作会议上,我校被评为“全国学位与研究生教育信息工作先进单位”。国务院学位办副主任梁国雄出席会议并讲话,教育部学位与研究生教育发展中心主任李军为获奖单位颁奖。这是我校学位与研究生教育信息工作继12月6日受教育部科技发展中心表彰后再次获教育部相关部门嘉奖。

  这是教育部学位与研究生教育发展中心首次在全国高校范围内开展“学位与研究生教育信息工作”评优活动。本次会议共有两百多所高校参加。会议要求各单位要更好地贯彻落实国家教育发展规划纲要,总结经验,加强信息化工作,健全信息制度,不断推动学校的信息管理工作,为学位与研究生教育工作提供更好的服务。

  近年来,我校学位与研究生教育信息化工作本着“管理就是服务,服务创造价值”的工作理念,根据学校“135”发展规划及学位与研究生教育“3551”工程的战略布署,面向导师、研究生和管理工作的需求,积极利用信息化技术,在学位与研究生教育的各个环节,建立研究生迎新离校、研究生培养、学位质量监控、导师门户、研究生管理门户等一系列信息平台,打造学位与研究生教育信息高速公路,促使管理由传统的 “金字塔” 型向“扁平化”过渡,努力实现管理由有形向无形、由控制向服务的转变。

校学位办
2011年12月24日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn