·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校参加全国MBA综合改革中期汇报会

  全国MBA专业学位教育综合改革试点工作检查交流会于2011年12月4日在昆明举行。参会领导有国务院学位办公室专业学位处处长唐继卫、MBA教指委副主任赵纯均和MBA教指委秘书长仝允桓等。参加改革试点的18所院校管理学院代表参加了会议。我校研究生院副院长屠兢教授、管理学院执行院长梁樑和MBA中心主任张圣亮参加了此次会议。

  我校对MBA改革高度重视,学校成立了MBA改革领导组,张淑林副校长任组长。此次我校MBA改革中期成果主要包括:(1)招生改革——基于两个尊重(分数和业绩)原则的招生机制改革,使得招生更符合MBA培养要求;(2)教学改革——主要是实行体验式教学,包括“理论+实践”的教学模式、模拟商务环境下的商务英语教学和MBA三大赛活动(案例开发大赛、市场调查大赛和创业设计大赛)等;(3)资源建设——包括师资队伍建设、案例建设(包括案例教学视频等)和《MBA/MPA人》杂志改版工作等。

  我校MBA体验式教学和案例教学视频—《新徽商》呈现出突出亮点,受到兄弟院校的关注。全国MBA教指委秘书长仝允桓教授在总结发言中希望中国科大在MBA体验式教学方面继续探索下去,同时他还肯定了我校在案例建设方面的创新。一些兄弟院校也向我校了解视频案例的制作情况,希望我校能够在网络上开放视频案例,从而可以共享教学资源。

管理学院
2011年12月9日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn