·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校召开第二届研究生教育教学成果奖评审会

  为鼓励我校研究生教育工作者积极从事研究生教育教学研究和实践,稳步提高教学水平和教育质量,积极探索创新型人才培养模式,我校于8月5日在东活五楼报告厅召开了第二届研究生教育教学成果奖评审会。张淑林副校长出席会议,会议由研究生院古继宝副院长主持。

  张淑林在讲话中强调了研究生教育教学成果奖评选的重要意义。她说,研究生教育教学成果奖评选是我校研究生质量工程建设的重要内容,希望各单位以参与研究生教育教学成果奖评选为契机,认真总结教育教学改革成果,继续深入推进教学方法和教育管理改革,积极参与培养机制改革和创新人才培养,努力提高研究生培养质量。

  本次评选活动是我校贯彻国务院《教学成果奖励条例》、《中国科学院教育教学成果奖评选管理办法》的文件精神,响应《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中“教师要把教学作为首要任务,不断提高教育教学水平”的号召,鼓励教师积极从事研究生教育教学研究和实践,稳步提高教学水平和教育质量,不断探索创新型人才培养新模式的重要举措。

  自启动本次教育教学成果奖申报工作以来,各单位高度重视,认真总结了近年来教育教学研究和实践的经验,并对提交的成果进行了严格的遴选审核。会上,由各研究生培养单位相关负责人组成的评审组认真听取了各教育教学成果完成人的介绍,经过投票,共评出校级研究生教育教学成果奖28项。

  根据安徽省教育厅《关于做好2012年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》的有关精神,以及《关于开展中国科学技术大学2012年度研究生教育教学成果奖评选工作的通知》的有关安排,我校将在本次校内评选的基础上推荐优秀成果参与安徽省教育教学成果奖的竞争申报。

研究生院
2012年8月9日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn