·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校召开2012年公共支撑体系暑期工作会议

  7月4日,学校召开2012年度公共支撑体系暑期工作会议。校公共实验中心及各分中心、网络信息中心、图书馆等单位负责人、公共实验中心专家组成员,研究生院、财务处、科技处、资产与后勤管理部等相关职能部门负责人参加了会议。张淑林副校长出席会议并讲话。会议由公共实验中心主任鲁非主持。

  会上,理化科学实验中心、生命科学实验中心、工程与材料科学实验中心、信息科学实验中心、网络和超算中心、图书馆、微纳加工公共中心、英语语言实践中心、信息安全测评中心等单位负责人就2012年上半年的主要工作进行了总结,分析了当前存在的问题,并提出了下半年的有关工作设想。

  研究生院副院长陈伟介绍了公共实验中心首期“仪器设备性能开发基金项目”的执行情况,对项目结题情况作了分析汇报。

  校财务处副处长章晨、科技处副处长张玲、资产与后勤管理部副部长姚子龙分别就学校有关建设资金使用和财务政策、国家目前在科研审计工作中的政策动态、仪器设备购置和建设用房等作了说明。各职能部门均表示要做好本部门的服务工作,全力支持公共支撑体系的建设与发展。

  公共实验中心专家组有关专家也做了交流发言。

  公共实验中心主任鲁非总结了各分中心半年来的总体运行情况,并就中心下一步支撑队伍建设、仪器使用效率提高、研究生实训中心的建设以及管理运行机制等提出了有关建议和设想。

  张淑林副校长最后作了总结发言,对支撑体系各单位长期以来为校内广大师生的教学、科研提供的一流的支撑服务予以充分肯定。她说,公共支撑体系是我校学科建设和教育教学模式上的一项创新,不仅得到了教育部有关部门的肯定,也得到了兄弟院校的广泛认可。各单位应在已有成绩的基础上,继续加大建设力度,创新管理模式,集成新的资源,打造更优质的公用平台。她表示学校将在后期的“985工程”、“211工程”建设中继续加大对公共支撑体系的支持力度,希望大家能够抓住机遇,努力钻研业务,不断提高服务水平,为学校的教学和科研工作提供更加专业的支持。

  会议还就公共支撑体系各单位共同关心的职称评聘、岗位薪酬、队伍建设、办公用房等问题进行了专门的研讨。各单位均表示将根据本次会议的精神,认真贯彻落实,扎实做好为学校学科建设、教学和科研的支撑服务工作。

研究生院
2012年7月9日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn