·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
中国科大举行2012秋季MBA/MPA新生开学典礼暨入学教育

  金秋送爽,秋色宜人,蒙蒙细雨中的中国科大校园里处处洋溢着喜悦和新鲜的气息。9月8日上午,中国科大2012秋季MBA/MPA新生开学典礼在东区理化大楼东三报告厅隆重举行,500多名怀揣梦想的新同学在这里开启人生新的征程。中国科大副校长张淑林、研究生院副院长陈伟、校学位办主任倪瑞应邀出席典礼。管理学院执行院长梁樑、分党委书记曹威麟、副院长华中生、副院长赵定涛、副书记芮锋、校友总会副秘书长胡韶山、MBA/MPA中心领导及工作人员、全体MBA/MPA新生及班主任参加了典礼。

  开学典礼在激昂豪迈的校歌声中拉开帷幕。

  在热烈的掌声中,张淑林副校长发表讲话。她代表学校向光荣成为科大MBA/MPA人的2012级新同学表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。她简要介绍了中国科大的发展历史、学科建设、研究生培养以及所取得的一系列成就,充分肯定了管理学院MBA/MPA不断创新的培养模式和管理机制以及取得的一系列成果。对肩负工作和学习双重重任的MBA/MPA学生,张淑林提出了殷切的期望,希望同学们发扬科大追求卓越的精神,勤奋学习,涌现出更多的商界精英和政界要员,为科大MBA/MPA增光添彩。

  执行院长梁樑代表管理学院全体师生欢迎MBA/MPA新同学来中国科大管理学院深造,并对新同学们寄予良好祝愿和深切厚望。接着他介绍了管理学院的近年来的改革发展、科研水平、人才队伍以及校友情况。梁樑在致辞中说,“管理”最重要的是管理自己,MBA/MPA学生应该充分利用学校搭建的平台,广交朋友,有效沟通,快乐学习。

  老生代表MBA1003班汤闽同学满怀激情与新同学们一起分享了两年来在MBA学习历程中的所感、所思、所悟,并以学姐的身份,启发学弟学妹们要在课堂上深入地学习,从社会上广泛地学习,同学之间相互学习,做到学有所成,学有所用;陈娟娟同学作为2012级新生代表,难掩喜悦和兴奋之情,她声情并茂地抒发了成为科大MBA学子的自豪之感和感激之情,言真意切地表达了对知识洗礼、理念熏陶、能力提升的强烈渴望以及勤勉刻苦、砺志品学、学以致用的诤诤誓言。

  MBA教育除了管理能力的培养,更为重要的是对学生的人文熏陶,从人格上、精神上影响一个人的发展,新生入学教育不应该是简单的形式,而应该是一场意义深远的文化仪式。为了让来自不同行业、具有不同文化背景的500多位MBA/MPA学生从踏进校园的第一天开始,就能切身感受到科大的文化底蕴和科学魅力、尽快融入科大文化氛围,管理学院MBA/MPA中心精心安排新生入学教育活动,以培养具有综合管理能力的未来领导者为目标,以隆重的开学仪式为导引,开展了为期两天的入学教育,内容充实,丰富多彩,相关活动包括专题报告、入学教育报告会、班级建设与文化传承以及MBA/MPA杰出校友报告会等。

  为期两天的入学教育活动结束后,同学们纷纷表示,走进中国科大,成为专业学位研究生,人生的又一华丽篇章即将展开。

管理学院
2012年9月13日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn