·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校召开公共支撑体系2012年度冬季总结交流会议

  12月15日,我校召开公共支撑体系2012年度冬季总结交流会议。校公共实验中心各分中心、网络信息中心、图书馆等单位负责人及工作人员,公共实验中心专家组代表,财务处、科技处、人力资源部、资产与后勤管理部、研究生院等相关职能部门负责人参加了会议。会议由研究生院副院长陈伟主持。张淑林副校长出席会议并做总结讲话。

  理化科学实验中心、生命科学实验中心、工程与材料科学实验中心、信息科学实验中心、网络信息和超级运算中心、图书馆、英语语言实践中心、微纳加工中心、钴源辐照室等单位负责人分别介绍了2012年度的主要创新工作,分析了存在的主要问题,并对2013年度的工作设想进行了初步规划。

  各单位的一些创新举措如面向研究生的实验课程训练与讲座、大型仪器的自动化管理系统、仪器装备性能开发项目、“渗透式服务”等均得到与会人员的一致好评。

  会上,校公共实验中心主任鲁非结合当前我校公共支撑体系面临的机遇和挑战对公共实验中心下一年度的工作进行了展望,要求各单位积极开展标准化建设,不断提升服务意识,拓展服务模式,通过信息化管理提高为全校师生服务的效率。

  公共实验中心各专家组代表也从支撑体系的硬件改造、资源配置、标准化建设、信息化管理和平台的协同合作等方面提出了许多合理有效的意见和建议。此外,我校财务处、科技处、人力资源部、资产与后勤管理部等相关职能部门负责人在发言中均表示将继续为公共支撑体系的建设与发展提供全力支持和全方位的服务,努力为其发展营造良好环境。

  会议同时对2012年度公共支撑体系先进集体、先进个人进行了表彰并颁发了奖牌和荣誉证书。

  张淑林副校长在会议最后进行了总结讲话。她充分肯定了2012年度各单位所开展的各项工作和创新成果。在学校的高度重视和大力支持下,我校公共支撑体系人才队伍不断壮大,平台建设更趋完善,服务质量稳步提升,获得全校师生的一致好评。她希望各单位在今后的工作中要认真做好以下几点工作:一,进一步树立服务的“精品意识“,以为师生提供优质服务为主导,不断创新服务模式;二,积极适应国家发展需求,认真总结建设成果,争取在学校”985工程“、”211工程“新一轮建设中集中优势资源,打造更优质的服务平台,提升服务社会的能力,增强支撑体系的自我造血功能;三,要认真研讨,积极完善支撑体系的管理体制和激励机制,实现支撑队伍建设和服务建设的良性发展;四,加强公共支撑体系的国际化建设,全力支持人才队伍的国际交流和培训,不断提升体系自身的业务水平,努力为学校的教学科研工作提供高水平、专业化的优质服务。

研究生院
2012年12月19日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn